De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

Envie de recevoir mais pas de cuisiner ?
mon site : www.veroniqueschefadomicile.com
0477 436 755
veronique@cd-paper.com

Carnet de recettes

Ingrédients 140gr de farine 100gr de sucre 60gr de beurre 1 oeuf 80gr de lait 1gousse de vanille 1 càc de levure sèche 1 pincée de sel 500gr de myrtilles frâiches  Pour le crumble : 70gr de farine 45gr de beurre 85gr de sucre roux ( un peu de cannelle si vous aimez) Préparation...
Pour le gâteau au chocolat 200gr de chocolat noir 200gr de beurre 200gr de sucre glace 5 oeufs 40gr de farine beurre pour le moule Mettre dans un grand plat beurre et chocolat en morceaux. Faire fondre au bain marie ou micro onde. Lisser la préparation et ajouter le sucre...
Ingrédients pour 2L de potage 1 petit potimarron 2 carottes 2 oignons 2l de bouillon de volaille ( eau + cubes ou maison ) beurre sirop d'érable 6 cuillères à soupe de graines de courges 1 cuillère à café d'un mélange d'épice ( moi j'ai pris des épices du trappeur et un curry...
                         Ingrédients pour 4 gourmands 500gr de papardelle crues 1 bte d'haricots rouges 500gr d'haché de saucisses italiennes 1 échalote 300gr de mini tomates italiennes 500-750 ml de fond de veau 1...
Recette pour 4 personnes Ingrédients 4 filets de saumon 500 gr de penne ( poids cru ) 300gr mini tomates 300gr jeunes épinards 4 cuillères à soupe de pignons de pin  copeaux de parmesan ( facultatif )          Faire griller dans une...
Recette pour 4 personnes Pour les roulades de boeuf 500gr de boeuf coupé façon carpaccio 2 carottes germes de soja mange tout coriandre      Huile de sésame Sauce Teriyaki             Nettoyer et couper...

Pesto à l'ail des ours

16/05/2016 06:43
Avant d'entamer la série de recettes à base d'ail des ours je vous propose de réaliser votre pesto maison. Pour un pot il vous faudra 100gr de feuilles d'ail des ours 100gr de pignons de pin grillés 150gr d'un bon parmesan 200gr d'huile d''olive Sel et poivre du moulin Bien laver...
Ingrédients pour 4 personnes 500gr de rigatoni 300 gr de morilles fraîches 12 asperges blanches crème liquide fond de veau parmesan sel et poivre du moulin  beurre Préparation Préparation des asperges : Peler et nettoyer les asperges. Couper les têtes à 5 cm et réservez...
Pour 4 gourmands Pour les lentilles vertes du Puy Mettre 200 gr de lentilles dans de l'eau froide avec une carotte coupée en deux, du laurier, un oignon ( attention surtout pas saler l'eau des lentilles ). Mettre à cuire attendre +/- 15 à 20min quand l'eau bouille. Perso je goute pour être certaine...
Pour 4 gourmands Pour la lotte 4 x 150gr de filet de lotte ( nettoyée par votre poissonier ) - sel & poivre du moulin Saisir les morceaux de lotte dans un beurre mousseux, saler, poivrer. Arroser les morceaux avec le beurre. Réserver. Les morceaux de lotte finiront leur cuisson au four 180°...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>