De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Pappardelle/saucisse italienne/tomates frâiches/haricots rouges/jus de veau parfumé au romarin

13/10/2016 15:30

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 gourmands

  • 500gr de papardelle crues
  • 1 bte d'haricots rouges
  • 500gr d'haché de saucisses italiennes
  • 1 échalote
  • 300gr de mini tomates italiennes
  • 500-750 ml de fond de veau
  • 1 belle branche de romarin frais
  • huile d'olive / sel et poivre du moulin
  • Parmesan 

 

  1. Commencer par faire chauffer votre fond de veau. Mettre la branche de romarin et laisser refroidir.
  2. Faire bouillir l'eau salée pour la cuisson des pâtes
  3. pendant ce temps, prendre une poêle avec un peu d'huile d'olive et laisser suer l'échalote émincée
  4. Ajouter la chair à saucisse italienne et les tomates fraîches coupées en deux. Ajouter les haricots rouges rincés.
  5. après quelques minutes ajouter le fond de veau infusé au romarin ( vous pouvez laisser la branche dedans )
  6. Sous cuire les pâtes de 2min ( ex s'il est indiqué sur le paquer cuisson al dente 10 min et bien vous les cuisez que 8 min)
  7. Rincer les pâtes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
  8. Ajouter les pâtes à la sauce et laisser cuire les 2-3 min restantes
  9. Rectifier l'asaisonnement
  10. Dresser et saupoudrer de parmesan fraîchement râpé

 

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Véronique S. by Gourmandisement Vôtre