De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

Envie de recevoir mais pas de cuisiner ?
mon site : www.veroniqueschefadomicile.com
0477 436 755
veronique@cd-paper.com

Roulades de boeuf aux légumes croquants/ riz parfumé / Sauce Teriyaki

07/09/2016 09:44

Recette pour 4 personnes

Pour les roulades de boeuf

  • 500gr de boeuf coupé façon carpaccio
  • 2 carottes
  • germes de soja
  • mange tout
  • coriandre     
  • Huile de sésame
  • Sauce Teriyaki            
  1. Nettoyer et couper les légumes en batonnets
  2. Blanchir les légumes quelques instants ( 2 min ) dans une eau bouillante salée
  3. Enrouler les légumes dans les fines tranches de boeuf afin de former un petit rouleau ( il faut qu'on voit les légumes qui dépassent d'un côté)
  4. Mettre dans une poêle un peu d'huile de sésame et de sauce Teriyaki
  5. Faire revenir les petits rouleaux de viande 1min de chaque côté
  6. Avant de servir ajouter un peu de coriandre au milieu des légumes

 

Pour le riz

  • 125gr de riz basmati
  • 4 cuillères d'oignons frits
  • 4 cuillères mélange noix de cajou et cacahuètes au piment rouge ( delhaize )
  • sauce teriyaki
  • coriandre
  1. Faire cuire votre riz
  2. Après cuisson ajouter un peu de sauce teriyaki, les oignons frits et le mélange cacahuètes noix de cajou
  3. terminer par la coriandre ou des jeunes oignons si vous préférez

 

Petite recette toute simple mais qui est remplie de saveur

Bon appétit