Boulettes sauce tomate, purée au parmesan
15/12/2015 16:34
Pour 6 personnes il vous faudra
Pour les boulettes
700 gr d'haché porc et veau - 500 gr d'haché porc et boeuf - 2 jaunes d'oeuf - persil - 2 échalotes - 3 CS de chapelure - 15cl de crème liquide - Sel et poivre du moulin
Eplucher et émincer l'échalotte, réserver. Hacher finement le persil...
Biscuits " Speculoos "
06/12/2015 12:04
Recette de spéculoos pour 10 pers
Ingrédients
500gr de cassonade
125gr de beurre ramolli
425gr de farine
2cc de cannelle
1 pincée de bicarbonate de soude
5 cl d'eau
Abaisser la pâte +/- 5mm, couper les formes désirées à l'emporte pièce, mettre sur une plaque beurrée allant au four....
Recette pour 4 personnes
Pour le lapin
4 filets de lapin - 30gr de noisettes rôties - 100 gr de cèpes - 100gr de philadelphia - 1 CC de moutarde - Sel poivre - 1 échalotte - persil - chapelure Panco
Concasser grossièrement les noisettes rôties
Dans une...
Tartare de thon rouge aux parfums d'Asie
21/11/2015 07:41
Ingrédients ( pour 4 pers )
360-400 gr de thon rouge bien frais
2 CS d'huile de sésame ou de cacahuètes grillées
2 CS d'huile de pépin de raisin au gingembre citronelle
1 CS de graines de sésame trorréfiées
2 CS de balsqamique sirupeux
1 CC de sauce Soja sucrée
1 CC de sauce Soja...
Brownies chocolat noix de cajou
05/11/2015 09:14
Ingrédients
200gr de chocolat noir
70gr de farine
150gr de beurre
150gr de sucre
150gr de noix de cajou
3 oeufs
Préparation
Faire fondre le chocolat au micro-ondes
Ecraser les noix de pécan à l'aide d'un rouleau de pâtisserie
Faire fondre...
Tartelettes caramel beurre salé
16/10/2015 09:00
Pâte sucrée:
-210g de farine
-125g de beurre doux en morceaux
-25g de poudre d'amande
-50g d'œuf battu
-1 pincée de sel
-35g de sucre glace
-1 gousse de vanille
Appareil à crème brulée:
-5 jaunes d'œufs
-90g de sucre
-500g de crème liquide entière
-1 gousse de...
Papardelle cèpes et jus de veau
11/10/2015 12:19
Ingrédients utilisés ( 4 pers )
500 gr de Papardelle
500 gr de Cèpes
2 échalottes
2 cs de persil plat
fond de veau
4 tranches de jambon italien
parmesan
Cèpes : Nettoyer et couper les cèpes en morceaux ( réserver un cèpe coupé en quatre dans la longueur pour déco ) émincer les...
Poisson blanc et légumes verts - émulsion fenouil moutardée
10/10/2015 07:44
Ingrédients utilisés ( 4 pers )
4 beaux morceaux de dos de cabillaud
1blanc de poireau
2 minis courgettes
12 morilles déshydratées
le dessus du fenouil (tiges + aneth)
lentilles
2 cc de moutarge
eau + fond de veau
15cl de crème liquide 40%
1 morceau de lard fumé (...
Crème de châtaignes et cerfeuil tubéreux au parfum de pain d'épices, émulsion de crème
04/10/2015 09:41
(6pers)
Bouillon de légumes
1 carotte - 1 oignon - 1 poireau - 1 branche de céleri - thym - laurier - quelques grains de poivre
Eplucher les légumes et les tailler grossièrement. Mettre les légumes dans une grande casserole et les recouvrir de 2l d'eau froide. Porter à ébullition puis...
St Jacques aux couleurs automnales
03/10/2015 08:08
Ingrédients utilisés ( 4 pers )
12 noix de St Jacques
2 oignons rouges
20cl de crème liquide -10cl de lait 10cl de fond de veau -1 à 2 cèpes
sel du vigneron : sa couleur originale et son parfum subtil égaiera vos plats
Poivre rouge kampot : Poivre du Cambodge développe des notes de fleurs...