Ingrédients
- 140gr de farine
- 100gr de sucre
- 60gr de beurre
- 1 oeuf
- 80gr de lait
- 1gousse de vanille
- 1 càc de levure sèche
- 1 pincée de sel
- 500gr de myrtilles frâiches
Pour le crumble : 70gr de farine 45gr de beurre 85gr de sucre roux ( un peu de cannelle si vous aimez)
Préparation
- Laisser tiédir le lait et infuser la vanille. Mettre au frais et réserver.
- Mélanger dans un saladier, farine tamisée, sel, levure réserver.
- Au robot mélangeur mettre le beurre et le sucre et faire blanchir.
- Ajouter l'oeuf et continer à mélanger rapidement.
- Ensuite ajouter le mélange farine-sel-levure en deux trois fois
- Ajouter également le lait infusé à la vanille
- Beurrer et fariner un moule.
- Mettre la pâte dedans, recouvrir celle-ci avec les myrtilles fraîches.
- Recouvrir du crumble
- Enfourner 35min dans un four préchauffé à 170° ( vérifier toujours la cuisson car cela dépend des fours)
- Servir tiède avec une boule de glace à la cannelle ou une chantilly parfumée à la cannelle.
Un délice ....
Parole de gourmande
Véronique S.