Lotte rotie / Poireaux / Emulsion vin blanc / Poudre de Chorizo
16/02/2016 16:09
Pour 4 gourmands
Pour la lotte
4 x 150gr de filet de lotte ( nettoyée par votre poissonier ) - sel & poivre du moulin
Saisir les morceaux de lotte dans un beurre mousseux, saler, poivrer. Arroser les morceaux avec le beurre. Réserver. Les morceaux de lotte finiront leur cuisson au four 180°...
Boulettes sauce tomate, purée au parmesan
15/12/2015 16:34
Pour 6 personnes il vous faudra
Pour les boulettes
700 gr d'haché porc et veau - 500 gr d'haché porc et boeuf - 2 jaunes d'oeuf - persil - 2 échalotes - 3 CS de chapelure - 15cl de crème liquide - Sel et poivre du moulin
Eplucher et émincer l'échalotte, réserver. Hacher finement le persil...
Biscuits " Speculoos "
06/12/2015 12:04
Recette de spéculoos pour 10 pers
Ingrédients
500gr de cassonade
125gr de beurre ramolli
425gr de farine
2cc de cannelle
1 pincée de bicarbonate de soude
5 cl d'eau
Abaisser la pâte +/- 5mm, couper les formes désirées à l'emporte pièce, mettre sur une plaque beurrée allant au four....
St Jacques/Chicons/noisettes/patates douces
24/11/2015 18:51
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
12 noix de St Jacques vivantes ( si possible )
2 chicons
40gr de noisettes
3 patates douces ( moyennes )
2 topinambours
fond de veau
vanille en poudre
crème liquide
Préparation
Pour la purée de patates douces
Eplucher, nettoyer et couper les patates...
Recette pour 4 personnes
Pour le lapin
4 filets de lapin - 30gr de noisettes rôties - 100 gr de cèpes - 100gr de philadelphia - 1 CC de moutarde - Sel poivre - 1 échalotte - persil - chapelure Panco
Concasser grossièrement les noisettes rôties
Dans une...
Tartare de thon rouge aux parfums d'Asie
21/11/2015 07:41
Ingrédients ( pour 4 pers )
360-400 gr de thon rouge bien frais
2 CS d'huile de sésame ou de cacahuètes grillées
2 CS d'huile de pépin de raisin au gingembre citronelle
1 CS de graines de sésame trorréfiées
2 CS de balsqamique sirupeux
1 CC de sauce Soja sucrée
1 CC de sauce Soja...
Brownies chocolat noix de cajou
05/11/2015 09:14
Ingrédients
200gr de chocolat noir
70gr de farine
150gr de beurre
150gr de sucre
150gr de noix de cajou
3 oeufs
Préparation
Faire fondre le chocolat au micro-ondes
Ecraser les noix de pécan à l'aide d'un rouleau de pâtisserie
Faire fondre...
Tartelettes caramel beurre salé
16/10/2015 09:00
Pâte sucrée:
-210g de farine
-125g de beurre doux en morceaux
-25g de poudre d'amande
-50g d'œuf battu
-1 pincée de sel
-35g de sucre glace
-1 gousse de vanille
Appareil à crème brulée:
-5 jaunes d'œufs
-90g de sucre
-500g de crème liquide entière
-1 gousse de...
Papardelle cèpes et jus de veau
11/10/2015 12:19
Ingrédients utilisés ( 4 pers )
500 gr de Papardelle
500 gr de Cèpes
2 échalottes
2 cs de persil plat
fond de veau
4 tranches de jambon italien
parmesan
Cèpes : Nettoyer et couper les cèpes en morceaux ( réserver un cèpe coupé en quatre dans la longueur pour déco ) émincer les...
Poisson blanc et légumes verts - émulsion fenouil moutardée
10/10/2015 07:44
Ingrédients utilisés ( 4 pers )
4 beaux morceaux de dos de cabillaud
1blanc de poireau
2 minis courgettes
12 morilles déshydratées
le dessus du fenouil (tiges + aneth)
lentilles
2 cc de moutarge
eau + fond de veau
15cl de crème liquide 40%
1 morceau de lard fumé (...
Objets: 11 - 20 Sur 84