De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Lapin en croûte de cèpes et noisettes/Légumes du marché/Emulsion persil tubéreux

24/11/2015 09:11

Recette pour 4 personnes

Pour le lapin

  • 4 filets de lapin - 30gr de noisettes rôties - 100 gr de cèpes - 100gr de philadelphia  - 1 CC de moutarde  - Sel poivre  -   1 échalotte - persil  - chapelure Panco
  1. Concasser grossièrement les noisettes rôties
  2. Dans une peu de matière grasse faire revenir une échalotte avec les cèpes et un peu de persil ( attention le cèpe ne doit pas trop cuire )
  3. Lorsque les cèpes sont prêts vous pouvez ajouter le philadelphia, les noisettes rôties, la moutarde, le sel et le poivre
  4. Avec ce mélange obtenu, badigeonner la filet sur toute sa surface et ensuite roulez-le dans la chapelure Panco
  5. Faire chauffer une poêle avec de l'huile et faire frire les roulades de lapin, dès qu'une belle croûte se forme réserver sur un sopalin et mettre au four à 140° pour maintenir au chaud et continuer doucement la cuisson

Pour la garniture

  • 4 mini carottes jaunes, 4 mini carottes violettes, 12 petits cèpes, 2 oca du Pérou, 2 capucines tubéreuses, 12 choux de bruxelles violets, quelques feuilles de choux de bruxelles violets que vous garderez crus
  1. Laver et nettoyer tous les légumes.
  2. Cuire les 12 choux de bruxelles, les oca du Pérou et les capucines tubéreuses dans de l'eau bouillante. +/- 8 min ils doivent rester fermes.
  3. Dans une poêle avec un peu de beurre faire revenir les carottes, déglacer avec une peu d'eau et laisser cuire. Elles doivent rester croquantes.
  4. Les quelques feuilles de choux qui restent se serviront crues.... vous les mélangez  juste avec une peu d'huile ( perso j'ai mis une huile aux cèpes ) sel et poivre.
  5. Quand tous les légumes sont prêts les mettre dans la pôele des carottes et réservez les au four avec votre lapin 150°

Pour l'émulsion de persil tubéreux

  • 100gr de persil tubéreux, 1 CS de fond de veau, lait et crème

            Faire cuite l'ensemble dans une poêlon et mixer afin d'émulsionner