Côte de Porc Ibérico
23/09/2014 12:15
Ingrédients pour 4 pers
4 côtes de porc +/- 180g chacune – 12 beaux cèpes – 1 chou fleur – 1 chou romanesco
12 carottes fanes – petits pois – haricots verts – pois gourmands – quelques girolles
Préparation
1. Préparation des légumes : laver soigneusement les cèpes, dans une poêle bien...
Magret de canard aux cerises
16/09/2014 20:25
Ingrédients pour 6 pers
4 magrets de canard, 7 pommes de terre, 4 carottes, 1 gros oignons, 1 gd bocal de cerises, sirop d'érable, badiane, bâtons de canelle, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de farine
Préparation
Nettoyer les magrets de canard et tailler 18 rectangles 2X6cm, réserver...
Tartare de veau aux huîtres
14/09/2014 13:46
Ingrédients pour 10 personnes
1kg de filet de veau, 15 huîtres, 6 jeunes oignons, 3 jaunes d'oeufs, 50cl huile pépin de raisin, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 échalotte, 1/2 citron ,1 concombre, cerfeuil et piment d'espelette pour décoration....
Préparation
Nettoyer le filet de...
Baguettes sans pétrissage ( magique et vite fait )
08/09/2014 18:53
Ingrédients pour 2 baguettes
375g de farine classique (T45)
8 g de sel
12g de levure fraîche
300 ml d’eau tiède
La recette
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère...
Figues Fraîches rôties au four, chèvre, miel et thym Salade de cresson de fontaine aux jeunes pousses Noix et magret de canard fumé
07/09/2014 14:06
1* Ingrédients pour 6 personnes
Pour la figue rôtie
6 belles figues fraîches, 300 à 350 gr de petits rondin de chèvre, miel, thym frais, sel et poivre du moulin.
Pour la salade
1 sachet de salade de cresson des fontaines aux jeunes pousses, 100 gr...
Bavarois aux fruits rouges
07/09/2014 11:05
Ingrédients (8 personnes):
Pour la génoise:125 g de farine tamisée,125 g de sucre glace,4...
Pain cocotte sans pétrissage
31/08/2014 17:53
Voici une technique de confection de pain blanc sans pétrissage qui...
Salade de crevettes grises espuma de concombre
30/08/2014 20:44
Crevettes grise épluchées – ciboulette finement hachée – huile d’olive – très très peu de sel ( goûter) – poivre
Mélanger le tout laisser au frais
Pour l’espuma de concombre – Mixer le concombre avec la peau le passer au chinois ajoutez y un épaississant
Soit...
Carpaccio de tomates, salade de crevettes grises, mousse de tomate
30/08/2014 20:41
carpaccio de tomates
Prendre plusieurs sortes de tomates (red zebrun, green zebrun, yelow, tomate poivron, ananas, gold, cœur de bœuf…) couper les tomates en deux en passant par la tige, émincer finement.
Salade de crevettes grises
Mélanger les crevettes avec du basilic ciselé, arrosé d’huile...
Balottines de volaille farcies aux champignons
30/08/2014 18:18
Ingrédients pour 4 pers
5 suprêmes de volailles, 125gr ricotta, cèpes ( quantité au choix ), 25cl bouillon de volaille, persil plat, sel et poivre du moulin.
Préparation
Trancher finement le suprême dans le sens de la longueur ( en portefeuille) l'aplatir à l'aide d'un rouleau, mélanger un suprême...
Objets: 71 - 80 Sur 84