Ingrédients pour 2 baguettes
375g de farine classique (T45)
8 g de sel
12g de levure fraîche
300 ml d’eau tiède
La recette
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, elle doit doublé de volume.
Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné
Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson.
( la pâte est impossible à travailler c’est normal, ne paniquez pas !! :) )
A l’aide de ciseaux, faire 2 ou 3 incisions en biseau.
Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four 30 minutes