De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Magret de canard aux cerises

16/09/2014 20:25

 

Ingrédients pour 6 pers

4 magrets de canard, 7 pommes de terre, 4 carottes, 1 gros oignons, 1 gd bocal de cerises, sirop d'érable, badiane, bâtons de canelle, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de farine

 

Préparation

Nettoyer les magrets de canard et tailler 18 rectangles 2X6cm, réserver les déchets du canard pour élaborer la sauce. Mettre les rectangles de magret côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse ( ils vont en donner assez :) ), mettre les magret et les retourner sur les 4 faces pour colorer, réserver. Jetter la graisse qui reste dans la poêle et faites poêler les déchets des magrets, 2 carottes et l'oignon, epicez les,  déglacer avec un peu d'eau et le jus du bocal des cerises, ajouter le sirop d'érable la canelle, la badiane et laisser réduire un maximum ( cela donnera la sauce) filtrer réservez le jus et les légumes.

Pour les rôsti raper les pommes de terre et l'oignon enlever le maximum d'eau, ajouter l'oeuf et la farine et mélanger, faire de petits tas et faire frire dans l'huile. Enlever l'excès de graisse en les laissan sur un scottex et ensuite les réchauffer et sécher au four.

A la fin mettez les magrets pour 5 minutes dans un four préchauffé à 120 °,  à 5 min de la fin intégrer les röstis dans le four. Réduiser la sauce et ajouter les cerises, faite revenir oignons et carottes dans une pôele bien chaude et dresser le tout.

Soupoudrer de thym  frais et de sauce.           Bon App