De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Balottines de volaille farcies aux champignons

30/08/2014 18:18

Ingrédients pour 4 pers

5 suprêmes de volailles, 125gr ricotta, cèpes ( quantité au choix ), 25cl bouillon de volaille, persil plat, sel et poivre du moulin.

Préparation

Trancher finement le suprême dans le sens de la longueur ( en portefeuille) l'aplatir à l'aide d'un rouleau, mélanger un suprême coupé en dés avec le reste des ingrédients dans un mixer afin de réaliser la farce. Placer l'escalope sur du papier film transparent résistant à la chaleur, recouvrir au milieu de la farce, rouler en formant de beaux boudins. Préchauffer le four à 120° et mettre de l'eau bouillante dans le lèche frite bas du four ( afin de faire un four vapeur) enfourner les balottines filmées 18 à 20 min cela dépend de leur grosseur, sortir du four enlever le film et dorer à la poêle. Faire revenir des cèpes ajouter du bouillon de volaille comme pour déglacer et teminer en ajoutant de la crème fraîche liquide, rectifier l'asaisonement. Vous pouvez servir cela avec des pâtes fraîches ou tout autre accompagnement de votre choix.

Bon moment gourmand 

Véro