1* Ingrédients pour 6 personnes
Pour la figue rôtie
6 belles figues fraîches, 300 à 350 gr de petits rondin de chèvre, miel, thym frais, sel et poivre du moulin.
Pour la salade
1 sachet de salade de cresson des fontaines aux jeunes pousses, 100 gr ou 24 tranches de magret de canard fumé, noix, vinaigre balsamique aux figues et huile d’olive douce.
2* Réalisation
Pour la figue roties
Rincer et sécher les figues, découper la figue en trois parties dans la hauteur. Entre chaque couche déposer un morceau de chèvre + miel + thym frais + sel et poivre du moulin. Piquer l’ensemble et mieux mettre un emporte pièce autour avant de mettre au four.
Préchauffer le four à 180° et rôtir les figues +/- 12 minutes
Sortir du four et laisser un peu reposer, enlever l’emporte pièce, le bâtonnet et mettre un morceau de romarin à la place.
Pour la salade
Dans un saladier parfumer la salade avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique aux figues ( ou classique) sel poivre du moulin. Ajouter des noix légèrement concassées et mélanger.
3* Dressage
Déposer la salade, ajouter le magret et déposer la figue par-dessus, quelques trais de crème de balsamique….Bon ap