De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Figues Fraîches rôties au four, chèvre, miel et thym Salade de cresson de fontaine aux jeunes pousses Noix et magret de canard fumé

07/09/2014 14:06

 

1*      Ingrédients pour 6 personnes

Pour la figue rôtie

6 belles figues fraîches, 300 à 350 gr de  petits rondin de chèvre, miel, thym frais, sel et poivre du moulin.

Pour la salade

1 sachet de salade de cresson des fontaines aux  jeunes pousses, 100 gr ou 24 tranches de magret de canard fumé, noix, vinaigre balsamique aux figues et huile d’olive douce.

 

 

2*      Réalisation

 

Pour la figue roties

Rincer et sécher les figues, découper la figue en trois parties dans la hauteur. Entre chaque couche déposer un morceau de chèvre + miel + thym frais + sel et poivre du moulin. Piquer l’ensemble et mieux mettre un emporte pièce autour avant de mettre au four.

Préchauffer le four à 180° et rôtir les figues  +/- 12 minutes

Sortir du four et laisser un peu reposer, enlever l’emporte pièce, le bâtonnet et mettre un morceau de romarin à la place.

Pour  la salade

Dans un saladier parfumer la salade avec de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique aux figues ( ou classique) sel poivre du moulin. Ajouter des noix légèrement concassées et mélanger.

3*      Dressage

 Déposer la salade, ajouter le magret et déposer la figue par-dessus, quelques trais de crème de balsamique….Bon ap