Croûte citron meringuée
04/12/2014 15:23
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la crème citron
Une pâte sablée ( voir recette ) ou tout prête
4 citrons taille moyenne
150gr de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour la meringue
2 blancs d'oeuf
100gr de sucre
1/2 cuillère à café de levure...
Ingrédients 4 personnes
Ravioles de langoustines
12 langoustines, caviar citron ( facultatif)
1 pincée de sel, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 trait d'huile d'olive
24 feuilles de pâte à ravioles chinoise
3 jaunes d'oeufs
50 gr de fécule de pomme de terre
Crème de langoustines
pinces et...
Polenta Crémeuse au Siphon, poêlée de girolles, émincé de coucou de Malines, jus de volaille corsé
26/11/2014 21:17
Ingrédients pour 4 personnes
4 Cuisses de coucou de Malines +/ 1kg
500 ml de fond de volaille ( fait maison de préférence )
400 gr de girolles
80 gr de polenta
35 cl de lait
65 cl de crème
Beurre, sel et poivre du moulin
Préparation
Faire revenir dans un peu de beurre bien...
Notre restaurant éphémère
25/11/2014 22:02
Duels en cuisne
Notre restaurant éphémère passera
le jeudi 11 décembre 2014 sur la UNE
ne ratez pas ce moment gourmand
et n'hésitez pas à laisser vos commentaires
Crème de foie gras et chutney aux figues
02/11/2014 08:41
Ingrédients pour (10 verrines)
"Mousse de foie gras"
200g de bouillon de volaille ou de lait
200g de foie gras frais
Préparation
Chauffer le liquide à 60° lorsque la température est atteinte ajouter le foie gras et mixer – saler et povrer
vous pouvez également réaliser cette mousse avec du...
Spaghetti aux fruits de mer
31/10/2014 20:57
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de spaghetti Nr 3 cuisson 9 minutes - 600 gr de tomates cerise en grappe - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 1kg de vongole ou coques - 12 grosses crevettes - 4 langoustines - 1 sèche ( poulpe nettoyé) - basilic - persil plat - sel et poivre du...
Aubergines façon Parmigiana
29/10/2014 20:20
Ingrédients pour 8 personnes
4 aubergines
400gr de sauce tomate
100gr de parmesan
250gr de mozzarella
1 à 2 bouquets de basilic
Huile d’olive ( à frire)
Sel – poivre
farine
Papier absorbant en quantité
La recette
Couper les aubergines en tranches fines
Fariner...
Lancement de l'émission
29/10/2014 08:17
Tous à vos petits écrans le
jeudi 13 novembre 2014 à 20h35
sur la Une
Duels en Cuisine commence....
Ingrédients pour 6 personnes
3 belles truites ( 1 filet par personne), 50 cl d'huile d'olive, 600 gr de tomates green zebra moi perso j'ai pris trois sortes de tomates différentes dont la green zabra, 1/2 botte de thym citron
Pour le caviar d'aubergines : 2 aubergines violettes, huile d'olive, 1...
Velouté de panais brisures de châtaignes et lardons fumés grillés
28/10/2014 17:59
Ingrédients pour 8 personnes
600 panais (+ /- 3 panais)
1 ½ carotte
1 gros oignon ou 2 petits
100 gr de poitrine fumée (pour la cuisson)
100 gr de lardons fumés ( pour le dressage)
Crème fraîche + lait ( +/- 1/2L)
Thym frais ( 4 branches pour la cuisson et le...
Objets: 51 - 60 Sur 84