Ingrédients pour 6 personnes
Pour la crème citron
- Une pâte sablée ( voir recette ) ou tout prête
- 4 citrons taille moyenne
- 150gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour la meringue
- 2 blancs d'oeuf
- 100gr de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Pour la crème citron
- Laver les citrons et en zester 2, mettre les zestes dans une casserole
- Presser les citrons et mettre le jus, le sucre et le Maïzena avec les zestes
- Remuer et commencer à faire chauffer le mélange à feu doux
- Battre les oeufs et les incorporer dans la casserole, remuez
- Mettre le feu plus fort et continuer à remuer avec un fouet, le mélange va s'épaissir
- enlever du feu une fois la consistance atteinte ( ne cessez de remuer !!! )
Pour la meringue
- Monter les blancs en neige
- ajouter le sucre et la levure dès qu'ils commencent à devenir fermes
- Mixer jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes
Faites cuire à blanc ( uniquement la pâte sablée) pendant +/- 20 minutes dans un four à 180 °
Laissez refroidir la pâte et recouvrez là de la crème citron
recouvrez cette dernière couche avec les blancs en neige
Cuire à feu doux ( 120/150°) +/- 10 minutes, terminer la coloration de la meringue au chalumeau.