Ingrédients pour 8 personnes
- 4 aubergines
- 400gr de sauce tomate
- 100gr de parmesan
- 250gr de mozzarella
- 1 à 2 bouquets de basilic
- Huile d’olive ( à frire)
- Sel – poivre
- farine
- Papier absorbant en quantité
La recette
- Couper les aubergines en tranches fines
- Fariner les aubergines et les faire frire dans l’huile d’olive chaude
- Dès que les aubergines sont dorées les éponger à l’aide de papier absorbant afin d’enlever l’huile au maximum. Saler légèrement.
- Râper le parmesan, hacher la mozzarella et les feuilles de basilic
- Alterner aubergines grillées, sauce tomate, mozzarella, basilic, parmesan plusieurs fois.
- Gratiner au four préchauffé à 180°C pendant quelques minutes
- Pour la version allégée vous pouvez cuire les aubergines vaporisées d’huile d’olive au four. Dès qu’elles sont dorées d’un côté les retourner ( dans ce cas pas besoin de les fariner)