De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Aubergines façon Parmigiana

29/10/2014 20:20

    Ingrédients pour 8 personnes

  • 4 aubergines
  • 400gr de sauce tomate
  • 100gr de parmesan
  • 250gr de mozzarella
  • 1 à 2 bouquets de basilic
  • Huile d’olive ( à frire)
  • Sel – poivre
  • farine
  • Papier absorbant en quantité

La recette

  • Couper les aubergines en tranches fines
  • Fariner les aubergines et les faire frire dans l’huile d’olive chaude
  • Dès que les aubergines sont dorées les éponger à l’aide de papier absorbant afin d’enlever l’huile au maximum. Saler légèrement.
  • Râper le parmesan, hacher la mozzarella et les feuilles de basilic
  • Alterner aubergines grillées, sauce tomate, mozzarella, basilic, parmesan plusieurs fois.
  • Gratiner au four préchauffé à 180°C pendant quelques minutes

 

 

  • Pour la version allégée vous pouvez cuire les aubergines  vaporisées d’huile d’olive au four.  Dès qu’elles sont dorées d’un côté les retourner ( dans ce cas pas besoin de les fariner)