Ingrédients pour 6 personnes
3 belles truites ( 1 filet par personne), 50 cl d'huile d'olive, 600 gr de tomates green zebra moi perso j'ai pris trois sortes de tomates différentes dont la green zabra, 1/2 botte de thym citron
Pour le caviar d'aubergines : 2 aubergines violettes, huile d'olive, 1 botte de basilic vert et violet, curry, piment d'espelette, sel, poivre du moulin
Pour le dressage : amandes entières grillées, tuile de pain
Recette
1. Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir les tomates green zebra coupées en quartier avec 2 ou 3 branches de thym citron, du sel et du poivre du moulin. Laissez compoter, faites réduire le jus et mixez le tout pour obtenir un coulis. Réservez.
2. Caviar d'aubergines : piquez les aubergines entières à l'aide d'un couteau et mettez les au four dans un papier aluminium avec un filet d'huile d'olive. Une fois cuites ouvrez les en les coupant dans le sens de la longueur et prélevez la chair. Melangez -la avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic grossièrement hachées, puis rectifiez l'asaisonnement avec le sel, le poivre du moulin, le curry et le piment d'espelette.
3. Assaisonnez les filets de truites puis les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
4. Faites griller les amandes
Pour le dressage : Mettez un peu de caviar d'aubergine au centre de l'assiette ( perso j'ai mis un peu d'Ebly en dessous pour avoir des féculents), posez le filet de truite, parsemez de pétales d'olives taggaches, d'amandes grillées concassées et quelques feuilles de basilic, versez un peu de coulis de tomates vertes et terminez par une tuile de pain
Bon app