Crème de châtaignes et cerfeuil tubéreux au parfum de pain d'épices, émulsion de crème
04/10/2015 09:41
(6pers)
Bouillon de légumes
1 carotte - 1 oignon - 1 poireau - 1 branche de céleri - thym - laurier - quelques grains de poivre
Eplucher les légumes et les tailler grossièrement. Mettre les légumes dans une grande casserole et les recouvrir de 2l d'eau froide. Porter à ébullition puis...
St Jacques aux couleurs automnales
03/10/2015 08:08
Ingrédients utilisés ( 4 pers )
12 noix de St Jacques
2 oignons rouges
20cl de crème liquide -10cl de lait 10cl de fond de veau -1 à 2 cèpes
sel du vigneron : sa couleur originale et son parfum subtil égaiera vos plats
Poivre rouge kampot : Poivre du Cambodge développe des notes de fleurs...
Février et Mars 2015
01/10/2015 09:03
Casting Lille Masterchef 2015
Grande Cuisine Marseille Mars 2015 1ère émission Masterchef
Mousse au chocolat par Christophe Felder
01/10/2015 07:47
Ingrédients
500gr de crème liquide
90g de sucre semoule
5cl d'eau
4 jaunes d'oeufs
1oeuf
220gr de chocolat ( j'ai utilisé le callebaut n° 811 )
Préparation
Portez à ébulition l'eau + le sucre. Retirez le sirop du feu à 118°C
Fouettez les oeufs
Versez le sirop sur les oeufs battus et...
Sots l’y laisse confits, persil tubéreux, émulsion aux cèpes
30/09/2015 08:24
Sots l’y laisse confits, persil tubéreux, émulsion aux cèpes
Sots l’y laisse : Faire cuire les sots l’y laisse ( ici de dinde ) dans de la graisse de canard jusqu’à ce qu’ils soient confits ( vous pouvez en acheter déjà confits marque delhaize ). Ensuite réservez- les en cocotte au four basse...
Shangai Paksoi Détacher les feuilles et rincez-les. Blanchissez-les quelques minutes dans l'eau bouillante. Juste avant l'envoi les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Nouilles de riz Faire cuire les nouilles 4 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, rincez-les à...
Crème brûlée à la vanille de Madagascar
18/08/2015 09:19
Ingrédients ( 4-5 ramequins)
350 ml de crème liquide 40%
100 ml de lait
5 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre fin
1 bâton de vanille
sucre roux
Préparation
Inciser la vanille en deux dans sa longueur et en retirer l'intérieur
Mettre lait + crème + vanille à chauffer
Laisser tiédir ce...
Gaufres molles et chantilly maison
16/08/2015 16:21
Ingrédients ( 16 gaufres)
300 gr de farine
4 oeufs
60gr de sucre
75gr de beurre fondu
150ml eau pétillante
150ml lait
1 peu de sel
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
35cl crème fraîche 40% + 2 cuillères à soupe de sucre S2 + 1 cartouche de gaz
Préparation
Faire fondre le...
Rigatoni aux scampis courgettes
11/08/2015 20:19
Pour 4 personnesIngrédients 24 scampis400gr de pâtes ( ici ce sont des Rigatoni )+/- 30 tomates cerises4 courgettes 4dl fumet de poisson salamoia ( sel italien mélangé avec d'autres saveurs )Préparation Cuire les pâtes al dente ( sous cuisson de 2 minutes ) et réserverdécortiquer les scampis...
Turbot rôti au four, légumes du sud et pâtes au citron
11/08/2015 13:32
Recette pour 4 persLe Turbot : un turbot de 1kg700 - Huile d'olive au thym - thym citron - Beurre salé - zestes de combava ( ou autre agrumes) poudre de yuzu - poivre timut - sel au romarin Légumes : 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 poivron orange - 2 minis courgettes...
Objets: 21 - 30 Sur 84