De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Mousse au chocolat par Christophe Felder

01/10/2015 07:47

Ingrédients

  • 500gr de crème liquide
  • 90g de sucre semoule
  • 5cl d'eau
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1oeuf
  • 220gr de chocolat ( j'ai utilisé le callebaut n° 811 )

Préparation

  1. Portez à ébulition l'eau + le sucre. Retirez le sirop du feu à 118°C
  2. Fouettez les oeufs
  3. Versez le sirop sur les oeufs battus et fouettez énergiquement ( batteur éléctrique), vous obitendrez une mousse légère et crémeuse
  4. Faites fondre le chocolat au bain marie à 45°C il doit avoir une texture lisse et tiède
  5. Battre la crème liquide elle doit doubler de volume et tenir entre les branches du fouet
  6. Incorporez le chocolat dans la crème aux oeufs
  7. ajoutez la crème fouettée
  8. Mélangez vivement 

 

Voici le résultat