Ingrédients ( 16 gaufres)
- 300 gr de farine
- 4 oeufs
- 60gr de sucre
- 75gr de beurre fondu
- 150ml eau pétillante
- 150ml lait
- 1 peu de sel
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35cl crème fraîche 40% + 2 cuillères à soupe de sucre S2 + 1 cartouche de gaz
Préparation
- Faire fondre le beurre ( perso j'utilise du beurre salé et je n'ajoute plus de sel dans la préparation)
- Mélanger tous les ingrédients et battez afin d'obtenir une pâte lisse
- Laissez reposer la pâte 1/2 h au frais
- Mettre 35cl de crème fraîche 40% + 2 cuillères à soupe de sucre S2 dans un siphon et bien secouer
- ajouter une cartouche de gaz
- Saupoudrer les gaufres de sucre impalpable et ajouter un peu de chantilly
Il ne reste plus qu'à vous régaler ....