De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

Envie de recevoir mais pas de cuisiner ?
mon site : www.veroniqueschefadomicile.com
0477 436 755
veronique@cd-paper.com

Gaufres molles et chantilly maison

16/08/2015 16:21

Ingrédients ( 16 gaufres)

  • 300 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 60gr de sucre
  • 75gr de beurre fondu
  • 150ml eau pétillante
  • 150ml lait
  • 1 peu de sel
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35cl crème fraîche 40% + 2 cuillères à soupe de sucre S2 + 1 cartouche de gaz

Préparation

  1. Faire fondre le beurre ( perso j'utilise du beurre salé et je n'ajoute plus de sel dans la préparation)
  2. Mélanger tous les ingrédients et battez afin d'obtenir une pâte lisse
  3. Laissez reposer la pâte 1/2 h au frais
  4. Mettre 35cl de crème fraîche 40% + 2 cuillères à soupe de sucre S2 dans un siphon et bien secouer
  5. ajouter une cartouche de gaz
  6. Saupoudrer les gaufres de sucre impalpable et ajouter un peu de chantilly

Il ne reste plus qu'à vous régaler ....