Crème de foie gras et chutney aux figues
02/11/2014 08:41
Ingrédients pour (10 verrines)
"Mousse de foie gras"
200g de bouillon de volaille ou de lait
200g de foie gras frais
Préparation
Chauffer le liquide à 60° lorsque la température est atteinte ajouter le foie gras et mixer – saler et povrer
vous pouvez également réaliser cette mousse avec du...
Spaghetti aux fruits de mer
31/10/2014 20:57
Ingrédients pour 4 personnes
500 gr de spaghetti Nr 3 cuisson 9 minutes - 600 gr de tomates cerise en grappe - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 1kg de vongole ou coques - 12 grosses crevettes - 4 langoustines - 1 sèche ( poulpe nettoyé) - basilic - persil plat - sel et poivre du...
Aubergines façon Parmigiana
29/10/2014 20:20
Ingrédients pour 8 personnes
4 aubergines
400gr de sauce tomate
100gr de parmesan
250gr de mozzarella
1 à 2 bouquets de basilic
Huile d’olive ( à frire)
Sel – poivre
farine
Papier absorbant en quantité
La recette
Couper les aubergines en tranches fines
Fariner...
Ingrédients pour 6 personnes
3 belles truites ( 1 filet par personne), 50 cl d'huile d'olive, 600 gr de tomates green zebra moi perso j'ai pris trois sortes de tomates différentes dont la green zabra, 1/2 botte de thym citron
Pour le caviar d'aubergines : 2 aubergines violettes, huile d'olive, 1...
Velouté de panais brisures de châtaignes et lardons fumés grillés
28/10/2014 17:59
Ingrédients pour 8 personnes
600 panais (+ /- 3 panais)
1 ½ carotte
1 gros oignon ou 2 petits
100 gr de poitrine fumée (pour la cuisson)
100 gr de lardons fumés ( pour le dressage)
Crème fraîche + lait ( +/- 1/2L)
Thym frais ( 4 branches pour la cuisson et le...
Presque une pizza, homard snacké, huile de crustacés
24/10/2014 19:22
Confit de tomates = 1 oignons + 5 tomates + 1 gousse d’ail – piment piquillo à l’huile ( poivrons doux à l’huile) 2 pots
Mettre de l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les oignons, les tomates les poivrons doux laisser cuire jusqu’à évaporation totale du liquide ( +/- 1/2H), passer au...
Triangles au muesli
24/10/2014 18:59
Ingrédients
100 gr flocons d'avoine - 95 gr raisins secs - 85 gr cranberries séchées - 75 gr abricots secs - 40 gr noix de coco - 30 gr pomme séchées en morceaux - 125 gr beurre coupé en morceaux - 90 gr de golden syrup ( sirop de sucre roux ) - 75 gr de farine en poudre levante incorporée - 90 gr...
Langoustines à la plancha, champignons de paris, persil plat et lait de coco, couscous
29/09/2014 20:15
Ingrédients
Langoustines frâiches ( 3pcs en entrée – 6 pcs en plat principal) – champignons de paris – persil plat – tomates 3 couleurs – échalottes – huile d’olive – citron confit
Préparation
Décortiquer les langoustine pour n’en garder que la chair, réserver la tête et les pinces...
La tarte tatin
28/09/2014 13:47
Tarte Tatin
Une tarte aux pommes renversée ou renversante
L'histoire de la tarte Tatin, tout le monde la connaît et se la dispute. Née d'une erreur tactique elle appartient au patrimoine culinaire de notre mère patrie. Aujourd'hui les modes et les mondes s'entrechoquent et la...
Pâte brisée
28/09/2014 13:42
La pâte brisée....n'achetez plus vos pâtes toutes faites c'est tellement facile et rapide à réaliser.
Pour la pâte brisée : 250 gr de farine, une pincée de sel, 120 gr de beurre froid, 1 jaune d'oeuf, eau glacée. Mélanger la farine et le beurre froid jusqu'à obtenir des miettes, ensuite ajouter le...