Gaufres de Liège
09/05/2015 19:04
Ingrédients pour +/- 12 gaufres
375 gr de farine
140 ml de lait
25 gr de levure déshydratée ( ou 70 gr de levure fraîche )
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de sucre vanillé
200 gr de beurre ramoli
250 gr de sucre perlé
Recette
Mélangez la farine la levure le...
Calamars grillés, langoustines à la plancha, palourdes, légumes primeurs et bouillon au maquereau fumé
03/05/2015 11:50
Ingrédients pour 4 personnes ( version entrée)
12 palourtes
8 rectangles de calamars
12 langoustines
12 mini carottes
12 petites asperges vertes
20 fèves des marais
Pour le bouillon : peau, tête et arrêtes d'un maquereau fumé ( je vous dirai ce que vous pouvez faire avec la...
Cabillaud coques et couteaux, jus de coquillages, tombée d'épinards et de paksoi ( ail noir )
14/04/2015 18:30
Ingrédients ( 4 personnes )
600gr de cabillaud
500gr de coques
12 couteaux
20cl de crème
ail persil plat échalotte sel et poivre du moulin
500gr épinards
2 petits paksoi
4 cuillères à soupe de chapelure Panko ( + un peu de beurre)
Ail noir ( facultatif)
Recette
Quelques...
Filet de faisan fumé au foin salade de chicons
22/03/2015 12:22
Faisan
1 filet de faisan par personne - sel - sucre - eau - thym - foin
12H à l'avance salez les filets de faisan 70gr de sel 30 gr de sucre pour 1l d'eau ( vous pouvez ajouter un peu de thym ou autre pour aromatiser)
Mettre en casserole avec le foin sur grille +/- 25...
Eclairs fourrés crème pâtissière glaçage chocolat
22/03/2015 10:47
Pâte à choux
12.5 cl eau - 12.5 cl lait - 1 cc sucre semoule - 1/2 cc sel - 115 gr beurre en morceaux - 140 gr de farine taminsée - 4 oeufs entiers
Mettez l'eau le lait le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et porter à ébulition
Otez la casserole du feu et ajouter...
Saumon fumé au thé Lapsang Souchong, concombre en plusieurs textures, tuile feuilletée
22/03/2015 09:57
Saumon fumé au thé
4OO gr de filet de saumon frais avec peau - sucre...
Croquettes aux crevettes grises
14/02/2015 17:11
Ingrédients pour +/- 16 croquettes
Min 350 gr crevettes grises ( poids épluchées)
1 tomate - 1 carotte - 1 branche de céleri
100gr de beurre
200 gr de farine
1/2 citron
1 à 2 oeufs - farine - chapelure
Recette
Commencer par décortiquer les crevettes ( et oui vous allez avoir un...
Dos de cabillaud aux saveurs d'Asie
24/01/2015 20:05
Ingrédients pour 4 pers
4 dos de cabillaud épais avec la peau ( env 170 gr chacun)
120g de saké 120 gr de mirin 120 gr de sauce soja
80 gr de gingembre
1 botte de coriandre
8 oignons cébettes
1 courgette verte et 1 courgette jaune
poivre Okaîdo
graines de...
Potager d'été, huile aux herbes fraîches et son bouillon iodé
11/01/2015 17:11
* Ingrédients pour 12 personnesPour le potager12 mini fenouils, 24 mini carottes, 24 cosses« fèves des marais », 12 radis 2sortes différentes si possible) , 2 feuilles d'algues Nori, fleur desel, poivre du moulinPour l'huile aux herbes fraîchesHuile...
Sablé diamant, chantilly passion/chocolat blanc, poire pochée et zestes de citron vert
08/01/2015 22:23
Ingrédients pour +/- 15 sablés Sablé diamant95 g de beurre2 g de fleur de sel120 g de farine45 g de sucre glace1 gousse de vanille1 œufCrème chantilly passion/chocolat blanc300 g de crème liquide 35% de mat. grasse mini.80 g de chocolat blanc
60 g de pulpe de fruit de la passion sans...
Objets: 41 - 50 Sur 84