De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

Envie de recevoir mais pas de cuisiner ?
mon site : www.veroniqueschefadomicile.com
0477 436 755
veronique@cd-paper.com

Carnet de recettes

Ingrédients pour 4 personnes50gr de pâtes crues ( style mini macaroni)1 pot de ricotta1 poignée de pignons de pin2 auberginespesto vertsauce tomate ( maison c'est toujours mieux  ou Bertolli pecorino )Basilic Parmesan Huile d'olive Sel et poivre du moulinPréparation Faire cuire les pâtes avec...

Tonno al vitello

08/07/2015 18:25
Ingrédients ( pour 4 personnes)1.   400gr de thon rouge2.   200gr de veau 3.   8 radis 4.   1 petit oignon rouge 5.   12 caprons6.   Herbes pour décoration 7.   Vinaigre de vin 80gr - vin blanc 50gr - sucre 50gr 8.   1...

Lasagna tartufata

28/06/2015 11:53
Ingrédients (pour 4 petites portions)250 gr de feuilles de pâtes fraîches ( maison ou pas )1kg de champignons de paris 200gr de tartufata1 cuillère à soupe de fond de veau ( pâte)500ml de crème liquide parmesan sel et poivre du moulin Préparation Nettoyer et couper en duxelle les champignons Faire...
Ingrédients pour 4 personnes 500gr de pâtes crues1kg de tomates ( je les choisis petites et pleines de saveurs)2 échalottes250 gr de tomates semi confites ( maison ou pas )4 boules de 100gr de mozarella ou mieux de burrata basilic huile d'oliveail fuméPréparation Nettoyer et couper les tomates en...

La Pavlova

13/06/2015 15:48
La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova1. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits. Le dessert a été...
  Les accompagnements font partie intégrante d'une bonne cuisine ....ce chutney rehaussera vos brochettes de volailles, accompagnera vos bonbons de confit de canard, sublimera vos plateaux de fromages  ....etc....       Ingrédients ( pour deux pots de chutney ) Une belle...
    Comme vous le savez déjà je préconise les légumes de saison donc il est préférable de préparer cette recette avec des petis pois et des fèves des marais frais même s'ils existent en surgelé   Cela vous demandera un peu de travail en amont mais je vous assure qu'une fois sur la...

Gaufres de Liège

09/05/2015 19:04
Ingrédients pour +/- 12 gaufres 375 gr de farine 140 ml de lait 25 gr de levure déshydratée ( ou 70 gr de levure fraîche ) 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 1 cuillère  à café de sucre vanillé 200 gr de beurre ramoli 250 gr de sucre perlé   Recette Mélangez la farine la levure le...
Ingrédients pour 4 personnes ( version entrée) 12 palourtes 8 rectangles de calamars 12 langoustines  12 mini carottes 12 petites asperges vertes 20 fèves des marais  Pour le bouillon : peau, tête et arrêtes d'un maquereau fumé ( je vous dirai ce que vous pouvez faire avec la...
Ingrédients ( 4 personnes ) 600gr de cabillaud 500gr de coques 12 couteaux 20cl de crème ail persil plat échalotte sel et poivre du moulin 500gr épinards 2 petits paksoi  4 cuillères à soupe de chapelure Panko  ( + un peu de beurre) Ail noir ( facultatif) Recette Quelques...
<< 2 | 3 | 4 | 5 | 6 >>