INVOLTINI DI MELANZANE DI RIPIERI
24/07/2015 17:43
Ingrédients pour 4 personnes50gr de pâtes crues ( style mini macaroni)1 pot de ricotta1 poignée de pignons de pin2 auberginespesto vertsauce tomate ( maison c'est toujours mieux ou Bertolli pecorino )Basilic Parmesan Huile d'olive Sel et poivre du moulinPréparation Faire cuire les pâtes avec...
Tonno al vitello
08/07/2015 18:25
Ingrédients ( pour 4 personnes)1. 400gr de thon rouge2. 200gr de veau 3. 8 radis 4. 1 petit oignon rouge 5. 12 caprons6. Herbes pour décoration 7. Vinaigre de vin 80gr - vin blanc 50gr - sucre 50gr 8. 1...
Lasagna tartufata
28/06/2015 11:53
Ingrédients (pour 4 petites portions)250 gr de feuilles de pâtes fraîches ( maison ou pas )1kg de champignons de paris 200gr de tartufata1 cuillère à soupe de fond de veau ( pâte)500ml de crème liquide parmesan sel et poivre du moulin Préparation Nettoyer et couper en duxelle les champignons Faire...
Calamarata au ragoût de tomates fraîches et semi confites, mozarella di buffala fondante
28/06/2015 11:32
Ingrédients pour 4 personnes 500gr de pâtes crues1kg de tomates ( je les choisis petites et pleines de saveurs)2 échalottes250 gr de tomates semi confites ( maison ou pas )4 boules de 100gr de mozarella ou mieux de burrata basilic huile d'oliveail fuméPréparation Nettoyer et couper les tomates en...
La Pavlova
13/06/2015 15:48
La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova1. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace et recouverte de fruits.
Le dessert a été...
Chutney mangue abricots oignons rouges
12/06/2015 00:00
Les accompagnements font partie intégrante d'une bonne cuisine ....ce chutney rehaussera vos brochettes de volailles, accompagnera vos bonbons de confit de canard, sublimera vos plateaux de fromages ....etc....
Ingrédients ( pour deux pots de chutney )
Une belle...
Comme vous le savez déjà je préconise les légumes de saison donc il est préférable de
préparer cette recette avec des petis pois et des fèves des marais frais même s'ils existent en surgelé
Cela vous demandera un peu de travail en amont mais je vous assure qu'une fois sur la...
Gaufres de Liège
09/05/2015 19:04
Ingrédients pour +/- 12 gaufres
375 gr de farine
140 ml de lait
25 gr de levure déshydratée ( ou 70 gr de levure fraîche )
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de sucre vanillé
200 gr de beurre ramoli
250 gr de sucre perlé
Recette
Mélangez la farine la levure le...
Calamars grillés, langoustines à la plancha, palourdes, légumes primeurs et bouillon au maquereau fumé
03/05/2015 11:50
Ingrédients pour 4 personnes ( version entrée)
12 palourtes
8 rectangles de calamars
12 langoustines
12 mini carottes
12 petites asperges vertes
20 fèves des marais
Pour le bouillon : peau, tête et arrêtes d'un maquereau fumé ( je vous dirai ce que vous pouvez faire avec la...
Cabillaud coques et couteaux, jus de coquillages, tombée d'épinards et de paksoi ( ail noir )
14/04/2015 18:30
Ingrédients ( 4 personnes )
600gr de cabillaud
500gr de coques
12 couteaux
20cl de crème
ail persil plat échalotte sel et poivre du moulin
500gr épinards
2 petits paksoi
4 cuillères à soupe de chapelure Panko ( + un peu de beurre)
Ail noir ( facultatif)
Recette
Quelques...