Mousse au chocolat par Christophe Felder
01/10/2015 07:47
Ingrédients
500gr de crème liquide
90g de sucre semoule
5cl d'eau
4 jaunes d'oeufs
1oeuf
220gr de chocolat ( j'ai utilisé le callebaut n° 811 )
Préparation
Portez à ébulition l'eau + le sucre. Retirez le sirop du feu à 118°C
Fouettez les oeufs
Versez le sirop sur les oeufs battus et...
Sots l’y laisse confits, persil tubéreux, émulsion aux cèpes
30/09/2015 08:24
Sots l’y laisse confits, persil tubéreux, émulsion aux cèpes
Sots l’y laisse : Faire cuire les sots l’y laisse ( ici de dinde ) dans de la graisse de canard jusqu’à ce qu’ils soient confits ( vous pouvez en acheter déjà confits marque delhaize ). Ensuite réservez- les en cocotte au four basse...
Shangai Paksoi Détacher les feuilles et rincez-les. Blanchissez-les quelques minutes dans l'eau bouillante. Juste avant l'envoi les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Nouilles de riz Faire cuire les nouilles 4 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les, rincez-les à...
Crème brûlée à la vanille de Madagascar
18/08/2015 09:19
Ingrédients ( 4-5 ramequins)
350 ml de crème liquide 40%
100 ml de lait
5 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre fin
1 bâton de vanille
sucre roux
Préparation
Inciser la vanille en deux dans sa longueur et en retirer l'intérieur
Mettre lait + crème + vanille à chauffer
Laisser tiédir ce...
Gaufres molles et chantilly maison
16/08/2015 16:21
Ingrédients ( 16 gaufres)
300 gr de farine
4 oeufs
60gr de sucre
75gr de beurre fondu
150ml eau pétillante
150ml lait
1 peu de sel
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
35cl crème fraîche 40% + 2 cuillères à soupe de sucre S2 + 1 cartouche de gaz
Préparation
Faire fondre le...
Rigatoni aux scampis courgettes
11/08/2015 20:19
Pour 4 personnesIngrédients 24 scampis400gr de pâtes ( ici ce sont des Rigatoni )+/- 30 tomates cerises4 courgettes 4dl fumet de poisson salamoia ( sel italien mélangé avec d'autres saveurs )Préparation Cuire les pâtes al dente ( sous cuisson de 2 minutes ) et réserverdécortiquer les scampis...
Turbot rôti au four, légumes du sud et pâtes au citron
11/08/2015 13:32
Recette pour 4 persLe Turbot : un turbot de 1kg700 - Huile d'olive au thym - thym citron - Beurre salé - zestes de combava ( ou autre agrumes) poudre de yuzu - poivre timut - sel au romarin Légumes : 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 poivron orange - 2 minis courgettes...
Calamarata ragoût de tomates, olives noires, chorizo, mozarella
30/07/2015 18:52
Ingrédients pour 4 personnes 500gr de pâtes crues1kg de tomates ( je les choisis petites et pleines de saveurs ici 3 couleurs diff )2 échalottesune vingtaine d'olives noires8 tranches épaisses de chorizo bellota ( ou pas ) 1 boules de 250gr de mozarella ou mieux de burrata basilic huile...
Ingrédients pour 4 personnes 8 belles basses côtes d'agneau ( +/- 80 gr chacune )8 brocolini 1 sachet de Morilles déshydratées jus de veau ( maison ou pas )thym romarin huile d'olive sel et poivre des templier beurre saléPréparation Le matin mettre les basses côtes d'agneau dans un sachet plastique...
Tartine chaude : Jambon de Parme, légumes rôtis, scarmoza
26/07/2015 19:10
Ingrédients ( pour 4 tartines )4 grosses tranches de pain ( +/- 3cm d'épaisseur)4 tranches de jambon de Parme8 tranches de scarmozapour les légumes rôtis - courgettes jaunes et vertes - poivrons rouges - jeunes oignons rouges - thym - romarin - huile d'olive - sel et poivre du moulinbasilic pour la...