De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

Envie de recevoir mais pas de cuisiner ?
mon site : www.veroniqueschefadomicile.com
0477 436 755
veronique@cd-paper.com

Carnet de recettes

Pour 6 personnes il vous faudra Pour les boulettes 700 gr d'haché porc et veau - 500 gr d'haché porc et boeuf - 2 jaunes d'oeuf - persil - 2 échalotes - 3 CS de chapelure - 15cl de crème liquide - Sel et poivre du moulin Eplucher et émincer l'échalotte, réserver. Hacher finement le persil...

Biscuits " Speculoos "

06/12/2015 12:04
Recette de spéculoos pour 10 pers Ingrédients 500gr de cassonade 125gr de beurre ramolli 425gr de farine 2cc de cannelle 1 pincée de bicarbonate de soude 5 cl d'eau Abaisser la pâte +/- 5mm, couper les formes désirées à l'emporte pièce, mettre sur une plaque beurrée allant au four....
Recette pour 4 personnes Pour le lapin 4 filets de lapin - 30gr de noisettes rôties - 100 gr de cèpes - 100gr de philadelphia  - 1 CC de moutarde  - Sel poivre  -   1 échalotte - persil  - chapelure Panco Concasser grossièrement les noisettes rôties Dans une...
Ingrédients ( pour 4 pers ) 360-400  gr de thon rouge bien frais 2 CS d'huile de sésame ou de cacahuètes grillées 2 CS d'huile de pépin de raisin au gingembre citronelle 1 CS de graines de sésame trorréfiées 2 CS de balsqamique sirupeux 1 CC de sauce Soja sucrée 1 CC de sauce Soja...
    Ingrédients 200gr de chocolat noir 70gr de farine 150gr de beurre 150gr de sucre 150gr de noix de cajou 3 oeufs       Préparation Faire fondre le chocolat au micro-ondes Ecraser les noix de pécan à l'aide d'un rouleau de pâtisserie Faire fondre...
  Pâte sucrée: -210g de farine -125g de beurre doux en morceaux -25g de poudre d'amande -50g d'œuf battu -1 pincée de sel -35g de sucre glace -1 gousse de vanille   Appareil à crème brulée: -5 jaunes d'œufs -90g de sucre -500g de crème liquide entière -1 gousse de...
Ingrédients utilisés ( 4 pers ) 500 gr de Papardelle 500 gr de Cèpes 2 échalottes 2 cs de persil plat fond de veau 4 tranches de jambon italien parmesan   Cèpes : Nettoyer et couper les cèpes en morceaux ( réserver un cèpe coupé en quatre dans la longueur pour déco ) émincer les...
Ingrédients utilisés ( 4 pers ) 4 beaux morceaux de dos de cabillaud 1blanc de poireau 2 minis courgettes 12 morilles déshydratées le dessus du fenouil (tiges + aneth) lentilles 2 cc de moutarge eau + fond de veau 15cl de crème liquide 40% 1 morceau de lard fumé (...
(6pers) Bouillon de légumes  1 carotte - 1 oignon - 1 poireau - 1 branche de céleri - thym - laurier - quelques grains de poivre Eplucher les légumes et les tailler grossièrement. Mettre les légumes dans une grande casserole et les recouvrir de 2l d'eau froide. Porter à ébullition puis...
Ingrédients utilisés ( 4 pers ) 12 noix de St Jacques 2 oignons rouges 20cl de crème liquide -10cl de lait 10cl de fond de veau -1 à 2 cèpes sel du vigneron : sa couleur originale et son parfum subtil égaiera vos plats Poivre rouge kampot : Poivre du Cambodge développe des notes de fleurs...
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>