Ateliers gourmands du mois de Novembre et décembre 2014
24/10/2014 19:41
Les deux thèmes seront
Apéro dînatoire
Repas de fêtes
Paricipation à DUELS EN CUISINE nouvelle émission sur la RTBF
24/10/2014 19:36
Juste pour vous dire que je participe à une nouvelle émission de cuisine qui...
Presque une pizza, homard snacké, huile de crustacés
24/10/2014 19:22
Confit de tomates = 1 oignons + 5 tomates + 1 gousse d’ail – piment piquillo à l’huile ( poivrons doux à l’huile) 2 pots
Mettre de l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les oignons, les tomates les poivrons doux laisser cuire jusqu’à évaporation totale du liquide ( +/- 1/2H), passer au...
Triangles au muesli
24/10/2014 18:59
Ingrédients
100 gr flocons d'avoine - 95 gr raisins secs - 85 gr cranberries séchées - 75 gr abricots secs - 40 gr noix de coco - 30 gr pomme séchées en morceaux - 125 gr beurre coupé en morceaux - 90 gr de golden syrup ( sirop de sucre roux ) - 75 gr de farine en poudre levante incorporée - 90 gr...
Langoustines à la plancha, champignons de paris, persil plat et lait de coco, couscous
29/09/2014 20:15
Ingrédients
Langoustines frâiches ( 3pcs en entrée – 6 pcs en plat principal) – champignons de paris – persil plat – tomates 3 couleurs – échalottes – huile d’olive – citron confit
Préparation
Décortiquer les langoustine pour n’en garder que la chair, réserver la tête et les pinces...
La tarte tatin
28/09/2014 13:47
Tarte Tatin
Une tarte aux pommes renversée ou renversante
L'histoire de la tarte Tatin, tout le monde la connaît et se la dispute. Née d'une erreur tactique elle appartient au patrimoine culinaire de notre mère patrie. Aujourd'hui les modes et les mondes s'entrechoquent et la...
Pâte brisée
28/09/2014 13:42
La pâte brisée....n'achetez plus vos pâtes toutes faites c'est tellement facile et rapide à réaliser.
Pour la pâte brisée : 250 gr de farine, une pincée de sel, 120 gr de beurre froid, 1 jaune d'oeuf, eau glacée. Mélanger la farine et le beurre froid jusqu'à obtenir des miettes, ensuite ajouter le...
ARANCINI
28/09/2014 10:49
INGREDIENTS (pour une vingtaine de suppli')
300 gr. de riz pour risotto (Roma, Carnaroli...)
1 oignon
25 gr. de beurre
1/5 litre de bouillon de légumes (à préparer avec 1 cube pour bouillon)
½ verre vin blanc sec
400 gr. de pulpe de tomate (1 boite)
250 gr. mozzarella
3 oeufs
20 gr....
Ateliers gourmands du mois d'octobre 2014
25/09/2014 07:41
Les ateliers gourmands reprennent en octobre
Au menu
Capuccino de champignons
Balotine de volaille farcie
Tiramisu revisité
Tous les jeudis soir ( ateliers des 2/10 et 16/10 complets)
Tajine aux saveurs d'automne
24/09/2014 20:00
Ingrédients pour 4 pers
4 pilons et 4 filets de cuisses de poulet - 3 oignons -noix de cajou - raisins secs - 3 grosses poires bien fermes - fond de volaille 250 ml - badiane - raz el hanout - sel - poivre - persil plat
Préparation
Faire revenir un peu de matière grasse dans le...
Objets: 61 - 70 Sur 84