De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Turbot rôti au four, légumes du sud et pâtes au citron

11/08/2015 13:32

Recette pour 4 pers

Le Turbot : un turbot de 1kg700 - Huile d'olive au thym - thym citron - Beurre salé - zestes de combava ( ou autre agrumes) poudre de yuzu - poivre timut - sel au romarin

Légumes : 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 poivron orange - 2 minis courgettes - 2 oignons ( facultatif )

Pâte : 250gr de pâtes pargumée au citron - 1 jus de citron vert - huile d'olive


  1. Couper la tête du turbot, dans un plat allant au four mettre le turbot couper en deux morceaux ( le long de l'arrête centrale) assaisonnez-le avec le poivre, le sel, les zestes de combava, la poudre de yuzu un peu d'huile d'olive et quelques morceaux de beurre salé. Mettre au four préchauffé 180° pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps couper tous les légumes en morceaux arrosez-les d'huile d'olive, de thym citronné, sel, poivre et réservé.
  3. Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
  4. Après 15 min de cuisson du poisson sortez le du four, réservez- le et mettez les légumes dans le plat pour 10 min. Pendant ce temps là lever les filets du poisson.
  5. Après les 10min de cuisson des légumes au four remettre les filets de poisson sur les légumes arroser d'un jus de citron vert et remettre au four pour 5 à 10 min ( contrôler la cuisson du turbot)
  6. En même temps cuire les pâtes al dente, quand elles sont cuites égouttez-les et réserver.
  7. Mettre dans la casserole des pâtes un filet d'huile d'olive et chauffez-le, déglacer au jus de citron vert, assaisoner et remettre les pâtes dans ce jus

Bon app