Recette pour 4 pers
Le Turbot : un turbot de 1kg700 - Huile d'olive au thym - thym citron - Beurre salé - zestes de combava ( ou autre agrumes) poudre de yuzu - poivre timut - sel au romarin
Légumes : 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 poivron orange - 2 minis courgettes - 2 oignons ( facultatif )
Pâte : 250gr de pâtes pargumée au citron - 1 jus de citron vert - huile d'olive
- Couper la tête du turbot, dans un plat allant au four mettre le turbot couper en deux morceaux ( le long de l'arrête centrale) assaisonnez-le avec le poivre, le sel, les zestes de combava, la poudre de yuzu un peu d'huile d'olive et quelques morceaux de beurre salé. Mettre au four préchauffé 180° pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps couper tous les légumes en morceaux arrosez-les d'huile d'olive, de thym citronné, sel, poivre et réservé.
- Faire chauffer l'eau pour les pâtes.
- Après 15 min de cuisson du poisson sortez le du four, réservez- le et mettez les légumes dans le plat pour 10 min. Pendant ce temps là lever les filets du poisson.
- Après les 10min de cuisson des légumes au four remettre les filets de poisson sur les légumes arroser d'un jus de citron vert et remettre au four pour 5 à 10 min ( contrôler la cuisson du turbot)
- En même temps cuire les pâtes al dente, quand elles sont cuites égouttez-les et réserver.
- Mettre dans la casserole des pâtes un filet d'huile d'olive et chauffez-le, déglacer au jus de citron vert, assaisoner et remettre les pâtes dans ce jus
Bon app