De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Tartine chaude : Jambon de Parme, légumes rôtis, scarmoza

26/07/2015 19:10

Ingrédients ( pour 4 tartines )

  • 4 grosses tranches de pain ( +/- 3cm d'épaisseur)
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 8 tranches de scarmoza
  • pour les légumes rôtis - courgettes jaunes et vertes - poivrons rouges - jeunes oignons rouges - thym - romarin - huile d'olive - sel et poivre du moulin
  • basilic pour la garniture

Préparation

  1. Nettoyer les légumes et les couper en petis morceaux, arrosez-les d'huile d'olive, ajouter les herbes et épices mettez les dans un plat allant au four en ayant préalablement bien tout mélanger
  2. faire rôtir les légumes au four à 180° pendant min 45 min afin qu'ils confissent, réservez ( ces légumes peuvent être faits à l'avance en grande quantité et gardés au frigo pour toutes autres préparations, salades, pâtes .....)
  3. couper 4 grosses tranches de pain dans un bon pain de campagne avec une mille bien ferme, asperger d'huile et faites les dorer légèrement au four ( 3 min )
  4. Déposer sur chaque tranche une tranche de jambon de parme, deux tranches de scarmoza afin que la tartine soit complètement recouverte par le fromage et ensuite les légumes rôtis 
  5. Mettre les tartines au grill afin que le fromage fonde et croustille
  6. décorer avec une feuille de basilic
  7. servez cela seul ou avec une petite salade de roquette et pignons de pin grillés

Bon app