Ingrédients ( pour 4 tartines )
- 4 grosses tranches de pain ( +/- 3cm d'épaisseur)
- 4 tranches de jambon de Parme
- 8 tranches de scarmoza
- pour les légumes rôtis - courgettes jaunes et vertes - poivrons rouges - jeunes oignons rouges - thym - romarin - huile d'olive - sel et poivre du moulin
- basilic pour la garniture
Préparation
- Nettoyer les légumes et les couper en petis morceaux, arrosez-les d'huile d'olive, ajouter les herbes et épices mettez les dans un plat allant au four en ayant préalablement bien tout mélanger
- faire rôtir les légumes au four à 180° pendant min 45 min afin qu'ils confissent, réservez ( ces légumes peuvent être faits à l'avance en grande quantité et gardés au frigo pour toutes autres préparations, salades, pâtes .....)
- couper 4 grosses tranches de pain dans un bon pain de campagne avec une mille bien ferme, asperger d'huile et faites les dorer légèrement au four ( 3 min )
- Déposer sur chaque tranche une tranche de jambon de parme, deux tranches de scarmoza afin que la tartine soit complètement recouverte par le fromage et ensuite les légumes rôtis
- Mettre les tartines au grill afin que le fromage fonde et croustille
- décorer avec une feuille de basilic
- servez cela seul ou avec une petite salade de roquette et pignons de pin grillés
Bon app