Ingrédients pour 4 pers
4 pilons et 4 filets de cuisses de poulet - 3 oignons -noix de cajou - raisins secs - 3 grosses poires bien fermes - fond de volaille 250 ml - badiane - raz el hanout - sel - poivre - persil plat
Préparation
Faire revenir un peu de matière grasse dans le tajine, colorer le poulet et réserver. Dans la matière grasse du tajine faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils prennent une légère coloration. Déposer les poulets dorés sur les oignons et déglacer avec le fond de volaille. Ajouter les raisins secs, les noix de cajou et le gingembre frais. Laisser mijoter 45 minutes. A 10 minutes de la fin préparer la semoule ( semoule à sec + huile d'holive) ajouter l'eau bouillante et laisser poser.
Au moment de servir mettre la semoule au fond de l'assiette creuse, déposer délicatement 2 morceaux de poulets et par dessus mettre la ganiture et le jus de cuisson. Terminer par un peu de coriandre ( pour ceux qui aiment ) ou du persil plat. Bon App