Comme vous le savez déjà je préconise les légumes de saison donc il est préférable de
préparer cette recette avec des petis pois et des fèves des marais frais même s'ils existent en surgelé
Cela vous demandera un peu de travail en amont mais je vous assure qu'une fois sur la table vous comprendrez pourquoi ....
Ingrédients
- Petits pois - fèves des marais
- pignons de pin
- huile d'olive
- Balsamique au citron ( ou balsamique classique)
- menthe fraîche
- fruit de la passion
Recettes
- Ecosser les petits pois et les fèves des marais
- faire bouillir de l'eau, ajouter le bicarbonate et ne pas remettre le couvercle
- plonger les petits pois 4-5 minutes dans l'eau, ensuite les plonger dans un bol d'eau + glaçons afin de stopper la cuisson et de fixer la couleur
- même chose avec les fèves des marais mais laissez les cuire un peu plus longtemps
- plongez les également dans l'eau glacée
- Pour les fèves des marais il faudra enlever la membrane qui se trouve autour de la fève, pur les petits pois cela dépend
- Ensuite réservez au frais
- Faites griller les pigons de pin ( sans matière grasse) dans une pôele et laisser refroidir
- Préparer la vinaigrette avec de l'huile d'olive le vinaigre balsamique et le jus du fruit ( ou des fruits de la passion). Pour obtenir le jus suffit d'enlever la pulpe et de la presser avec une cuillère dans un petit tamis
- poivre et sel du moulin
- ciselez de la menthe fraîche
- mélanger le tout et servez