De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Papardelle cèpes et jus de veau

11/10/2015 12:19

Ingrédients utilisés ( 4 pers )

  • 500 gr de Papardelle
  • 500 gr de Cèpes
  • 2 échalottes
  • 2 cs de persil plat
  • fond de veau
  • 4 tranches de jambon italien
  • parmesan

 

Cèpes : Nettoyer et couper les cèpes en morceaux ( réserver un cèpe coupé en quatre dans la longueur pour déco ) émincer les échalottes. Mettre les échalottes dans une poêle avec de l'huile d'olive faire suer sans coloration. Ajouter les morceaux de cèpes et laisser cuire. En fin de cuisson ajouter le persil plat. Enlever les champignons et réservez, remettre le jus sur le feu et ajouter le fond de veau ( liquide tout prêt) laisser réduire mais pas trop. Rectifier l'asaisonnement.

Pour les inconditionnels de la crème vous pouvez l'ajouter au jus mais honnêtement il n'en faut pas.

Chips de jambon : dans une poêle bien chaude sans matière grasse déposer les tranches de jambon et grillez-les. Ensuite mettez-les sur un sopalin et ils vont prendre la consistance d'un chips. Dans cette même poêle mettre les quatre morceaux de cèpes qu'il vous reste afin de les griller également. Réserver.

 

Papardelle : Cuire les pâtes dans l'eau salée à ébullition. Sous cuiser vos pâtes de 3 minutes ex si le paquet indique une cuisson de 10min stopper à 7min. Mettre les pâtes égouttées dans le jus pour terminer la cuisson.

Après 2 minutes ajouter les champignons et échalottes que vous aviez réservés.

Mettre dans l'assiette les pâtes saupoudrer de parmesan, ajouter le chips de jambon et le 1/4 de cèpe grillé et dégustez ....

N'oubliez pas de vous amuser et de vous faire plaisir en cuisinant

Gourmandisementvôtre

Véronique