De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

Envie de recevoir mais pas de cuisiner ?
mon site : www.veroniqueschefadomicile.com
0477 436 755
veronique@cd-paper.com

Pâte brisée

28/09/2014 13:42

La pâte brisée....n'achetez plus vos pâtes toutes faites c'est tellement facile et rapide à réaliser.
Pour la pâte brisée : 250 gr de farine, une pincée de sel, 120 gr de beurre froid, 1 jaune d'oeuf, eau glacée. Mélanger la farine et le beurre froid jusqu'à obtenir des miettes, ensuite ajouter le jaune d'oeuf et l'eau glacée ( un petit verre) afin d'obtenir une boule de pâte lisse et non collante. Laisser reposer 1 heure au frigot sous film alimentaire. Ensuite réaliser vos quiches ou tartes comme vous le souhaitez. A vos fourneaux