De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Langoustines à la plancha, champignons de paris, persil plat et lait de coco, couscous

29/09/2014 20:15

 

Ingrédients

Langoustines frâiches ( 3pcs en entrée – 6 pcs en plat principal) – champignons de paris – persil plat – tomates 3 couleurs – échalottes – huile d’olive – citron confit

 

Préparation

Décortiquer les langoustine pour n’en garder que la chair, réserver la tête et les pinces pour préparer la bisque de langoustines Enlever un morceau du pied des champignons de paris et couper les en 4 – les faires revenir dans un peu d’huile d’olive saler poivrer et ajouter le persil plat finement cisélés – réserver

Couper les tomates en petits dés, faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole y faire revenir l’échalotte – la faire suer sans coloration et ajouter les tomates  et le citron confit en dés

Après quelques minutes de cuissons verser la semoule ( couscous) dessus et ajouter de l’eau bouillante ou tout autre liquide bouillant (bouillon ou autre) – saler – poivrer – ajouter un peu de piment d’espelette – remuer – remettre le couvercle de la casserole et la cuisson se fait toute seule.

Saler les langoustines + piment espelette  et les cuire à la plancha

Quand tout est prêt procéder au dressage et terminer par un  nappage d’une mousse de bisque de langoustines.