Ingrédients
Langoustines frâiches ( 3pcs en entrée – 6 pcs en plat principal) – champignons de paris – persil plat – tomates 3 couleurs – échalottes – huile d’olive – citron confit
Préparation
Décortiquer les langoustine pour n’en garder que la chair, réserver la tête et les pinces pour préparer la bisque de langoustines Enlever un morceau du pied des champignons de paris et couper les en 4 – les faires revenir dans un peu d’huile d’olive saler poivrer et ajouter le persil plat finement cisélés – réserver
Couper les tomates en petits dés, faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole y faire revenir l’échalotte – la faire suer sans coloration et ajouter les tomates et le citron confit en dés
Après quelques minutes de cuissons verser la semoule ( couscous) dessus et ajouter de l’eau bouillante ou tout autre liquide bouillant (bouillon ou autre) – saler – poivrer – ajouter un peu de piment d’espelette – remuer – remettre le couvercle de la casserole et la cuisson se fait toute seule.
Saler les langoustines + piment espelette et les cuire à la plancha
Quand tout est prêt procéder au dressage et terminer par un nappage d’une mousse de bisque de langoustines.