De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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INVOLTINI DI MELANZANE DI RIPIERI

24/07/2015 17:43

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50gr de pâtes crues ( style mini macaroni)
  • 1 pot de ricotta
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 2 aubergines
  • pesto vert
  • sauce tomate ( maison c'est toujours mieux  ou Bertolli pecorino )
  • Basilic
  • Parmesan
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes avec un peu d'eau + huile dans une poêle
  2. couper des tranches dans la longueur des aubergines et grillez-les
  3. quand les pâtes sont cuites et refroidies mélangez-les à la ricotta, un peu de parmesan, du pesto vert et les pignons de pin grillés
  4. Réaliser votre sauce tomate ou ouvrir le pot de bertolli ( moins difficilie et plus rapide )
  5. Ajouter sel et poivre ou tout autre épice
  6. mettre une cuillère à soupe de ce mélange au bord de l'aubergine grillée et rouler le tout
  7. Mettre toutes les roulade dans un plat allant au four, recouvrir de sauce tomate et de parmesan
  8. Cuire dans un four préchauffé à 180° une vingtaine de minute

Bon app les gourmands