De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Crème de foie gras et chutney aux figues

02/11/2014 08:41

Ingrédients pour (10 verrines) 

"Mousse de foie gras"

200g de bouillon de volaille ou de lait

200g de foie gras frais

Préparation

Chauffer le liquide à 60° lorsque la température est atteinte ajouter le foie gras et mixer – saler et povrer

vous pouvez également réaliser cette mousse avec du foie gras en terrine

 

" Chutney de figues " 

20 figues fraîches 

1 cuillère à soupe de sucre

5 cuillères à soupe de vinaigre

épices, oignons .......

Préparation

couper les figues en petits morceaux - Mettre 1 CS de sucre avec 1 goutte d’eau dans une casserole et faire caraméliser – ajouter ensuite 5 CS de vinaigre , y ajouter un oignon rouge / petits raisins / épices…. – ajouter ensuite les figues  - Mélanger – Laisser cuire ( compoter) à feu doux en remuant de temps en temps.