De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Carpaccio de tomates, salade de crevettes grises, mousse de tomate

30/08/2014 20:41

carpaccio de tomates

Prendre plusieurs sortes de tomates (red zebrun, green zebrun, yelow, tomate poivron, ananas, gold, cœur de bœuf…) couper les tomates en deux en passant par la tige, émincer finement.

Salade de crevettes grises

Mélanger les crevettes avec du basilic ciselé, arrosé d’huile d’olive, citron, sel et piment d’espelette.

Mousse de tomate

Tomates noires ( 1 tomate/pers) – basilic – blanc d’œuf en poudre ou gelatine 18gr/L

Couper les tomates en quatre, ajouter le basilic et mixer le tout pour obtenir un jus. Passer le jus au chinois.  Incorporer les blancs d’œuf en poudre ou la gelatine ainsi que le sel. Mettre le mélange dans un siphon.

 

Cette recette peut être faite avec d’autres légumes – concombre….

 

 

Déposer dans un emporte pièce toutes sortes de tomates en carpaccio, mettre les crevettes + un verrine de mousse de tomate.