Ingrédients pour 4 personnes
- 500gr de pâtes crues
- 1kg de tomates ( je les choisis petites et pleines de saveurs ici 3 couleurs diff )
- 2 échalottes
- une vingtaine d'olives noires
- 8 tranches épaisses de chorizo bellota ( ou pas )
- 1 boules de 250gr de mozarella ou mieux de burrata
- basilic
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Nettoyer et couper les tomates en deux ( si elles sont petites taille d'une tomate cerise)
- Chauffer l'huile d'olive mais pas trop fort, ajouter es échalottes et les tomates fraîches laissez compoter assez longtemps ( c'est cela qui donnera la saveur à votre ragoût ). Ajouter sel poivre
- couper les tranches de chorizo en petits dés
- dénoyauter les olives en les coupant en deux
- couper la boule de mozorella en quatre part et ensuite inciser chaque part en 4 sans couper en quartier
- Faire cuire les pâtes en enlevant 2 à 3 minutes de cuisson, vous terminerez la cuisson des pâtes dans la sauce ( c'est bien meilleur )
- Mettre le chorizo et les olives noires dans le ragoût de tomates fraîches, ajouter les pâtes égouttées et laissez sur le feu doux pendant 3 - 4 minutes
- Dresser dans les assiettes, mettre une boule de mozarella au milieu et garnissez d'une belle feuille de basilic
- Parmesan en plus si vous le désirez mais ce n'est pas vraiment nécessaire
Bon app les gourmands ....
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