De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Calamarata ragoût de tomates, olives noires, chorizo, mozarella

30/07/2015 18:52

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500gr de pâtes crues
  • 1kg de tomates ( je les choisis petites et pleines de saveurs ici  3 couleurs diff )
  • 2 échalottes
  • une vingtaine d'olives noires
  • 8 tranches épaisses de chorizo bellota ( ou pas )
  • 1 boules de 250gr de mozarella ou mieux de burrata
  • basilic
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Nettoyer et couper les tomates en deux ( si elles sont petites taille d'une tomate cerise)
  2. Chauffer l'huile d'olive mais pas trop fort, ajouter es échalottes et les tomates fraîches laissez compoter assez longtemps ( c'est cela qui donnera la saveur à votre ragoût ). Ajouter sel poivre
  3. couper les tranches de chorizo en petits dés
  4. dénoyauter les olives en les coupant en deux
  5. couper la boule de mozorella en quatre part et ensuite inciser chaque part en 4  sans couper en quartier
  6. Faire cuire les pâtes en enlevant 2 à 3 minutes de cuisson, vous terminerez la cuisson des pâtes dans la sauce ( c'est bien meilleur )
  7. Mettre le chorizo et les olives noires dans  le ragoût de tomates fraîches, ajouter les pâtes égouttées et laissez sur le feu doux pendant 3 - 4 minutes
  8. Dresser dans les assiettes, mettre une boule de mozarella au milieu et garnissez d'une belle feuille de basilic
  9. Parmesan en plus si vous le désirez mais ce n'est pas vraiment nécessaire


Bon app les gourmands ....







                                                                      
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