De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Calamarata au ragoût de tomates fraîches et semi confites, mozarella di buffala fondante

28/06/2015 11:32

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500gr de pâtes crues
  • 1kg de tomates ( je les choisis petites et pleines de saveurs)
  • 2 échalottes
  • 250 gr de tomates semi confites ( maison ou pas )
  • 4 boules de 100gr de mozarella ou mieux de burrata
  • basilic
  • huile d'olive
  • ail fumé

Préparation

  1. Nettoyer et couper les tomates en deux ( si elles sont petites taille d'une tomate cerise)
  2. Chauffer l'huile d'olive mais pas trop fort, ajouter l'ail fumé les échalottes et les tomates fraîches laissez compoter assez longtemps ( c'est cela qui donnera la saveur à votre ragoût ). Ajouter sel poivre
  3. former une croix au dessus de chaque boule de mozarella sans couper en quartier
  4. Faire cuire les pâtes en enlevant 2 à 3 minutes de cuisson, vous terminerez la cuisson des pâtes dans la sauce ( c'est bien meilleur )
  5. Mettre les tomates semi confites dans le ragoût de tomates fraîches, ajouter les pâtes égouttées et laissez sur le feu doux pendant 3 - 4 minutes
  6. Dresser dans les assiettes, mettre une boule de mozarella au milieu et garnissez d'une belle feuille de basilic
  7. Parmesan en plus si vous le désirez mais ce n'est pas vraiment nécessaire


Bon app les gourmands ....