Ingrédients pour 4 personnes
- 500gr de pâtes crues
- 1kg de tomates ( je les choisis petites et pleines de saveurs)
- 2 échalottes
- 250 gr de tomates semi confites ( maison ou pas )
- 4 boules de 100gr de mozarella ou mieux de burrata
- basilic
- huile d'olive
- ail fumé
Préparation
- Nettoyer et couper les tomates en deux ( si elles sont petites taille d'une tomate cerise)
- Chauffer l'huile d'olive mais pas trop fort, ajouter l'ail fumé les échalottes et les tomates fraîches laissez compoter assez longtemps ( c'est cela qui donnera la saveur à votre ragoût ). Ajouter sel poivre
- former une croix au dessus de chaque boule de mozarella sans couper en quartier
- Faire cuire les pâtes en enlevant 2 à 3 minutes de cuisson, vous terminerez la cuisson des pâtes dans la sauce ( c'est bien meilleur )
- Mettre les tomates semi confites dans le ragoût de tomates fraîches, ajouter les pâtes égouttées et laissez sur le feu doux pendant 3 - 4 minutes
- Dresser dans les assiettes, mettre une boule de mozarella au milieu et garnissez d'une belle feuille de basilic
- Parmesan en plus si vous le désirez mais ce n'est pas vraiment nécessaire
Bon app les gourmands ....