De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise G. de Maupassant

Véronique S. Chef à domicile

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Cabillaud coques et couteaux, jus de coquillages, tombée d'épinards et de paksoi ( ail noir )

14/04/2015 18:30

Ingrédients ( 4 personnes )

  • 600gr de cabillaud
  • 500gr de coques
  • 12 couteaux
  • 20cl de crème
  • ail persil plat échalotte sel et poivre du moulin
  • 500gr épinards
  • 2 petits paksoi 
  • 4 cuillères à soupe de chapelure Panko  ( + un peu de beurre)
  • Ail noir ( facultatif)

Recette

  1. Quelques heures à l'avance rincer les coques et couteaux dans de l'eau salée, répéter l'opération afin que le sable sorte des coquillage
  2. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalotte, l'ail et le persil plat hachés
  3. Mettre les coques et laisser cuire, quand celle-ci sont bien ouvertes réservez
  4. Même chose avec les couteaux que pour les coques
  5. Cuire à l'huile d'olive les épinards et ensuite les feuilles de paksoi
  6. Tronçonner 4 beaux morceaux dans le dos de cabillaud ( faites en sorte qu'ils aient le même poids)
  7. Récupérer le jus des coquillages et filtrez le. Laissez le réduire et ajouter un peu de crème.
  8. Faire revenir les morceaux de cabillaud à la poêle 
  9. Faire revenir la chapelure PanKo dans une peu de beure clarifié
  10. Ensuite dresser l'ensemble

 

Pour l'ail noir j'en ai mis dans la cuisson des coquillages pour qu'il donne un petit goût au jus et j'ai écrasé un morceau de gousse sur l'assiette pour la déco....